Сценарий к серии "Лентяи"

15.10.2017 10:26

На лавочке, возле дома, сидят две девочки Катя и Лена. С ними рядом играется, маленькая девочка Света.
- Классно быть пацаном! – вздохнула Катя, - Не надо наряжаться, причёски делать.
- Встал, джинсы и футболку накинул и иди куда угодно, согласилась Лена.
- А тут пока встанешь, себя в порядок приведёшь, косы заплетёшь, одежду подберёшь – уже обед!
- Не говори! Иногда и выходить из-за этого не хочется!
- И вообще им по жизни проще!
- А чего это им проще? – спросила маленькая Света.
- А потому что мужчина деньги в дом принёс – и всё! Он уже герой! И потом целыми днями можно на диване валяться и телек смотреть. - А нам? – не унималась Света.
- А женщине нужно утром всех на работу и в школу собрать, накормить, вечером постирать, кушать приготовить, и ещё кучу всего сделать! – пояснила Лена.
- Такая незавидная наша женская доля! – согласилась Катя.
- Так они лентяи? – предположила Света.
- Да! – вздохнув, ответили ей девочки.
К ним подходит мальчик Дима с собачкой на поводке. - Кать, я это, Кузю выгулял, как ты сказала. - Молодец, конечно. Но теперь его надо домой занести. - А мама твоя дома? - Дома! Да, и не забудь захватить список, что надо купить, как она говорила. - Хорошо! Я пошёл! Уходит. Тут к ним подходит мальчик Женя. - Лен, вот квитанция! Заплатил за свет, как ты сказала! - Ну и? - Что не так? - Ну, наверно надо отнести моей маме и сказать, что Лена всё сделала! - Хорошо! - Спроси заодно у ней, может что-то в магазине нужно, а то Катьку мама попросила. Если что – деньги и список возьми! Женя уходит. - А это чего, они ваши женихи? – спросила маленькая Света. - А тебе чего? - Думаю: может и себе такого завести. - Рано тебе ещё об этом думать! - «Об этом» - это о чём? – не унималась Света. - Тихо вы! – перебила их Катя. - Вон женишки идут! Подходят Женя и Дима. - Лена, вот список, вот деньги! – показал Женя - Катя, вот! Такая же фигня! – Дима тоже протягивает деньги и список Кате. Катя смотрит на Лену а Лена на Катю. - Не, ну ты видела? – удивились подружки. - Они все такие! Сначала золотые горы наобещают, а потом носки им стирай! - Девчонки, вы чего? – оторопел Дима. - Опять что-то не так? Или нам самим в магазин сходить и всё купить? – спросил Женя. - Наконец-то! Дошло! – усмехнулась Лена. - Давайте по-быстрому! - скомандовала Катя. - И не забудьте своим девочкам мороженого купить! Дима и Женя кивают головой и идут в магазин. - Круто иметь жениха! – восхищённо произнесла маленькая Света. Дима и Женя, отойдя подальше от девочек останавливаются и смотрят друг на друга. - Капец! С утра за молочком для Катиной мамы на базар сбегал, потом к их бабушке в больницу, потом собаку Катькину выгулял! - А я на почту, потом в прачечную, потом в банк – все их дела поделал! Теперь вот в магазин! - И это мы на них ещё не женились! – вздохнув, поплелись в магазин мальчики.