Рецензия в Росийском колоколе

03.07.2018 19:33

Вы можете писать здесь

... ros-kolokol.ru/intervyu/schastlivchik-fortuny-andrei-shargorodskii.html

Счастливчик фортуны – Андрей Шаргородский

Маша ЗЯБЛОВА | Интервью

Писатель и поэт в одном лице Андрей Шаргородский начал активно публиковаться с 2010 года. С 2014 года состоит в Российском Союзе писателей, а с 2015 г. стал одним из членов Интернационального Союза писателей. Сегодня речь пойдёт о выходе новой книги «Сарказм фортуны». Узнаем, о чём произведение и о новых планах автора. – Андрей, в серии «Современники и Классики» вышла вторая ваша книга «Сарказм фортуны». Название книге дал одноименный роман. С чем связано именно такое название романа? – Это название само говорит за себя. Судьба героев настолько неожиданно и быстро меняется, что сама собой напрашивается мысль о непредсказуемости нашего бытия. Трагические судьбы героев романа – лишнее тому подтверждение. – В аннотации к книге написано, что это «роман, который заставляет задуматься о том, от чего порой зависит благополучие семейной жизни». От чего же, по вашему мнению, оно зависит? – Благополучие семьи – это настолько сложная категория, что описать её одним правилом невозможно. Так же, как невозможно ответить на вечный вопрос: Почему люди влюбляются, а потом расходятся? Семейный очаг создаётся двумя людьми, и от того, как они сложат все кирпичики этого очага, и будет зависеть семейное благополучие. В этом деле нет единого рецепта для всех. Каждый должен всё сделать и решить всё сам. Иначе ничего не получится! – Почему Вы решили сделать книгу такой – объединить роман, рассказы и стихи? Или это плоды ваших трудов за год? – Нет! Это не связано с какими-то временными факторами. В книгу вошли произведения в прозе о взаимоотношениях мужчины и женщины и философские стихи о жизни. Всё в жизни взаимосвязано, и то, что сегодня является очевидным, может завтра оказаться вне пределов нашего понимания. Горе и радость, смех и слёзы – всё перемешано в нашей жизни. Не нами это придумано, но нам нужно через это всё пройти! И от того, как каждый человек преодолеет это, и зависит его судьба! – В прошлом интервью нашему изданию мы Вас сравнивали с Маяковским, кто-то сравнивает Вас с молодым Гёте. Но всё равно Вас трудно с кем-то спутать. У Вас свой необычный стиль. Как вы пишете такие неподражаемые стихи? – Это сложный вопрос. Никогда об этом не задумывался и сейчас вряд ли что-то могу вам сказать по этому поводу. Я знаю только одно: стихи – это очень интимное дыхание души, которое невозможно передать прозой. При условии, что это не банальное рифмоплётство. – Книга «Сарказм фортуны», кому она адресована? Кто, по-вашему, её читатель? – Книга рассчитана на широкий круг читателей после 18 лет. Каждый сможет найти в этой книге своё. Причём под разное настроение в книге есть свои произведения. Именно так книга и была задумана, а Интернациональный Союз писателей помог мне эту задумку успешно реализовать! – И последний вопрос: над чем Вы сейчас работаете? Какие творческие планы? – Это самый простой вопрос! В самое ближайшее время выходят две мои новые книги. Одна из них – «Женские слёзы: 250 оттенков мокрого», которая также выйдет в замечательной серии «Современники и Классики», будет посвящена прекрасной половине нашего общества. Но интересна она будет и нашим мужчинам. А ещё готовится к выходу большая книга «Метаморфозы промежности», в которой будет много внимания уделено вопросам смены пола и эволюции отношений между полами. Читайте и удивляйтесь! А от себя хочу пожелать всем доброго здоровья и много, много радости! Все произведения, а также многое другое можете прочитать на персональном сайте писателя shargorodskij.webnode.ru Опубликовано в журнале «Российский колокол» № 1-2 2018. Размещено на сайте 20.04.2018 в 09:14.